もう過去の話にはなりますが、
cafe carillon プロジェクトの話が立ち上がった初秋・・
カフェメニューの試作検討meetingがありました♪
カフェで大切なのはやはりメニュー!
cafe carillonのコンセプトのひとつに「地域密着」があります。
地元のかたがたのふれあいの場所にしたい。
そこで『音の教室カリヨン』の目と鼻の先にある農家、末長の澁谷さんの
野菜をメインのメニューに取り入れようと検討中です。
(高津区には知る人ぞ知る、農家さんがまだまだあります)
「地産地消」「身土不二」。また、できるかぎり生産者の顔がわかるような
食材を使いたいと思っています。
cafe carillonのメニュー作りに協力いただいている、強力なスタッフU子さん邸にて・・
何を試作中でしょうか?
U子さんはパン作りも得意♪ 焼きたてのパンもいただきました。
その後も今日に至るまで、日々試作を続けてくださっています。
まだ詳細情報はご紹介できませんが、"cafe carillonブランド"のような
スイーツなどご提供できたらいいな・・
近々スタッフmeetingがあるのでそのときに情報がアップデートされる予定。
今から楽しみです。
また報告いたしますね。